동숭아트센터 (대표 김옥랑)
HOME / 통합회원서비스 / 개인정보취급방침

개인정보취급방침

'동숭아트센터'는 (이하 '회사') 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은 : 2016 년 04 월 15 일부터 시행됩니다.

■ 개인정보의 처리목적 : 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않습니다.

ο 이용자의 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 · 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

■ 개인정보의 처리 및 보유기간 : 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에
동의 받은 개인정보 보유 · 이용기간 내에서 개인정보를 처리 · 보유합니다. 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

ο 홈페이지 관리 : 사업자/단체/개인 홈페이지 탈퇴 시까지
- 다만 관계 법령 위반에 따른 수사 · 조사 등이 진행 중인 경우에는 수사 · 조사 종료 시까지
- 홈페이지 이용에 따른 채권 · 채무관계 잔존 시에는 해당 채권 · 채무관계 정산 시까지

■ 정보주체의 권리 · 의무 및 행사방법 : 정보주체는 회사에 대해 언제든지 아래의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

ο 개인정보 열람요구, 오류 등이 있을 경우 정정 요구, 삭제요구, 처리정지 요구
- 위의 정보에 대한 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하여
하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
- 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나
타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안 됩니다.

■ 처리하는 개인정보 항목 : 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
또한 인터넷 서비스 이용과정에서 이외의 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

ο 홈페이지 이용 : 성명(아이디), 비밀번호, 이메일주소
ο 인터넷 서비스 이용과정 : IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

■ 개인정보의 파기 : 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는
지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고,
회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

■ 개인정보의 안전성 확보조치 : 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

ο 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 · 시행, 정기적 직원 교육 등
ο 물리적 조치 : 전산실 등의 접근통제

■ 개인정보 보호책임자 : 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한
정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

· 고객서비스담당 부서 : 경영기획부 김윤미
· 전화번호 : 02-766-3390(512)
· 이메일 : dsartcenter@dsartcenter.co.kr
· 팩스번호 : 02-741-5227

· 개인정보취급담당 부서 : 경영기획부 김윤미
· 전화번호 : 02-766-3390(512)
· 이메일 : dsartcenter@dsartcenter.co.kr
· 팩스번호 : 02-741-5227

정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을
개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

■ 권익침해 구제방법 : 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나
보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

ο 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

ο 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

ο 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
ο 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)